Amuses bouches de printemps
3 g d'agar agar
100g de sucre blond de canne
1OOg de purée de carottes
2 cuillères à soupes de citron
graines de cumin
Smoothies radis rose/concombre :
50g de radis
100g de fromage blanc
1/4 de concombre
2 feuilles de menthe
sel, poivre
Muffins artichaut/chorizo :
3 œufs
150g de farine
100ml de lait
50 g de gruyère
6 c à s. d'huile d'olive
3 petits fonds d'artichauts
6 tranches de chorizo
cumin
persil
Pâtes de fruit à la carotte :
Dans une casserole, délayer l'agar agar dans 150 ml d'eau. Porter à ébullition, et laisser frémir 1 min. Ajouter le sucre, et continuer à remuer tout en laissant frémir pendant 1 min. Ajouter la purée de carotte et le jus de citron et laisser chauffer pendant 1 min.
Verser chaud dans un moule à glaçons ou à pâtes de fruit et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Parsemer de graines de cumin.
Smoothie radis rose/concombre :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender puis mixer quelques minutes.
Placer au frigo au moins 1h.
C'est prêt !
Muffins artichaut chorizo :
Mélanger la farine à la levure,
Ajouter les œufs, l'huile et incorporer le lait au fur et à mesure,
ensuite ajouter le gruyère râpé, le fond d'artichaut coupé en morceaux ainsi que le chorizo,
ajouter le persil plat coupé en lanières,
verser la préparation dans des petits moules, laisser cuire 25 min à 180°.
J'avoue avoir eu peur du résultat pour les pâtes de fruits à la carotte mais finalement ça rend trés bien dans l'assiette et c'est bon !!!!
Agar agar secret minceur des japonaises, la plage;le meilleur des smoothies , city éditions.